Паста с гребешками и сливочным соусом
40 мин.

Паста с гребешками и сливочным соусом

Избранное

Морепродукты получаются нежными, а соус с чесноком — слегка острым. По желанию можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком для придания кислинки.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лингвини или другая паста
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Гребешки
250 г
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Овощной бульон
300 мл
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Сохраните 250 мл воды от варки.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обсушите гребешки бумажными полотенцами. Обжарьте с двух сторон до румяности примерно за 2 минуты.

  3. 3․

    Переложите гребешки на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Порубите лук, пропустите чеснок через пресс. Нагрейте их в той же сковороде до появления аромата.

    При необходимости добавьте немного масла.
  5. 5․

    Влейте бульон и тщательно перемешайте. Введите сливки. Кипятите 3–4 минуты до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Вмешайте пасту. Если хотите сделать соус более жидким, влейте немного воды от варки. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Посыпьте зелёным луком и добавьте гребешки. По желанию сбрызните лимонным соком.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий