Морепродукты получаются нежными, а соус с чесноком — слегка острым. По желанию можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком для придания кислинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито. Сохраните 250 мл воды от варки.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обсушите гребешки бумажными полотенцами. Обжарьте с двух сторон до румяности примерно за 2 минуты.
- 3․
Переложите гребешки на тарелку и накройте фольгой.
- 4․
Порубите лук, пропустите чеснок через пресс. Нагрейте их в той же сковороде до появления аромата.
При необходимости добавьте немного масла. - 5․
Влейте бульон и тщательно перемешайте. Введите сливки. Кипятите 3–4 минуты до лёгкого загустения.
- 6․
Вмешайте пасту. Если хотите сделать соус более жидким, влейте немного воды от варки. Посолите и поперчите.
- 7․
Посыпьте зелёным луком и добавьте гребешки. По желанию сбрызните лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий