Сытная паста в густом пряном соусе будет готова всего за 15 минут. По желанию посыпьте её тёртым сыром и свежей зеленью.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Паста
150 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку или томатный соус
400 г
Консервированная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Перец чили
½ ч. ложки
Можно добавить
Шпинат
100 г
Приготовление
- 1․
Пасту отварите в хорошо подсоленной кипящей воде. В это время нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.
- 3․
Добавьте в сковороду помидоры и фасоль, перемешайте. Готовьте соус на сильном огне 3 минуты.
По желанию вместе с фасолью добавьте в соус свежий или замороженный шпинат. - 4․
Добавьте в соус чеснок, специи и соль по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг, сохраните 100 мл воды от варки.
- 5․
Добавьте в сковороду пасту и воду, хорошо перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Станьте первым, кто оставит комментарий