Паста с фаршем и соусом бешамель
40 мин.

Паста с фаршем и соусом бешамель

Избранное

Простой соус на основе молока отлично подходит к макаронам и мясу. В блюдо можно добавить оливки, чтобы придать ему пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Паста пенне ригате или другая
450 г
Сливочное масло
100 г
Мука
60 г
Молоко
1 л
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Оливки без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте фарш, помешивая, за 15–20 минут. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  3. 3․

    В чистой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте в основу для соуса тёплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Нагревайте, пока бешамель не загустеет.

  5. 5․

    Вмешайте в соус пасту и фарш. По желанию при подаче дополните рубленой зеленью и нарезанными оливками.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий