Простой соус на основе молока отлично подходит к макаронам и мясу. В блюдо можно добавить оливки, чтобы придать ему пикантный вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Паста пенне ригате или другая
450 г
Сливочное масло
100 г
Мука
60 г
Молоко
1 л
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Оливки без косточек
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте фарш, помешивая, за 15–20 минут. Посолите и поперчите.
- 2․
Сварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду.
- 3․
В чистой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- 4․
Тонкой струйкой влейте в основу для соуса тёплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Нагревайте, пока бешамель не загустеет.
- 5․
Вмешайте в соус пасту и фарш. По желанию при подаче дополните рубленой зеленью и нарезанными оливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий