Паста с брокколи и сыром
20 мин.

Паста с брокколи и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Расплавленный сыр и лимонные нотки во вкусе добавляют простому блюду особую пикантность.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Пармезан
30 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Хлопья чили
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Брокколи
2 головки
Паста
350 г
Чеддер
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона тёркой снимите цедру — достаточно 2 чайных ложек. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с цедрой, соком, маслом, итальянскими травами, чили, сахаром, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

    Как выбрать и нарезать брокколи

  4. 4․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде. За 2 минуты до готовности слейте в отдельную миску примерно 200 мл жидкости из кастрюли, а к макаронам закиньте капусту.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  5. 5․

    Добавьте в лимонную смесь 120 мл жидкости из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    Снимите макароны с брокколи с огня. Полейте соусом, посыпьте тёртым чеддером, перемешайте и снимите с огня.

    Если блюдо суховато, влейте ещё немного жидкости из-под пасты.
Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста со спаржей и беконом
Паста со спаржей и беконом
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
Показать ещё
Комментарии
Зиннур Русланов
04.10.21 15:53
Почему пишите "паста", когда мы говорим "макароны"? А пастой мы называем другое? Путаница же. Или у вас в Ульяновске не так))
Alex Ponomar
04.10.21 16:40
Осталось понять, кто такие «мы».
Зиннур Русланов
04.10.21 17:08
для облегчения понимания, повбивайте в поиск ленты или ашана) (в ашане не выдал на "паста" ни одного макоронного изделия).
Зиннур Русланов
04.10.21 17:11
у вас именно ингредиент "паста"
Alex Ponomar
04.10.21 17:13
Зачем мне облегчать понимание того, что в принципе не является проблемой? :)
Зиннур Русланов
04.10.21 17:25
Ну нет так нет. Пишите как считаете нужным
Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное