Паста с белыми грибами и сливками
50 мин.

Паста с белыми грибами и сливками

Избранное

Для этого рецепта используются сушёные грибы. Они обжариваются с луком и чесноком, а затем к ним добавляются сливки. В итоге паста приобретает восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сушёные белые грибы
50 г
Макароны
150–200 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Сливки
50–100 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.

  2. 2․

    Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.

  3. 3․

    Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.

    Можно бросить пару грибов в кастрюлю. Благодаря этому у пасты будет более насыщенный вкус.
  4. 4․

    Тем временем мелко порубите лук и чеснок.

  5. 5․

    Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.

  7. 7․

    Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.

  8. 8․

    При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Спагетти путанеска
Спагетти путанеска
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное