Для этого рецепта используются сушёные грибы. Они обжариваются с луком и чесноком, а затем к ним добавляются сливки. В итоге паста приобретает восхитительный аромат.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сушёные белые грибы
50 г
Макароны
150–200 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Сливки
50–100 мл
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.
- 2․
Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.
- 3․
Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.
Можно бросить пару грибов в кастрюлю. Благодаря этому у пасты будет более насыщенный вкус. - 4․
Тем временем мелко порубите лук и чеснок.
- 5․
Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.
- 6․
Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.
- 7․
Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.
- 8․
При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий