Паста с беконом и грибами
30 мин.

Паста с беконом и грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сливочный соус с горчицей, ароматное мясо и жареные шампиньоны — отличное дополнение к макаронам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
230 г
Соль
по вкусу
Бекон
6 полосок
Шампиньоны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон или белое сухое вино
80 мл
Итальянские травы
¹⁄₄ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Мука
1 ч. ложка
Дижонская горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Жирные сливки
240 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

  2. 2․

    Тем временем нарежьте бекон и шампиньоны. Закиньте бекон в сухую сковороду и поджарьте на огне выше среднего.

  3. 3․

    Переложите мясо на бумажное полотенце. Жир, который вытопился, не выливайте, а подрумяньте на нём грибы за 5–6 минут.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Переложите грибы к бекону.

  5. 5․

    Влейте в сковороду бульон или вино, добавьте травы, лимонный сок, муку и горчицу. Перемешивайте и готовьте максимум 1 минуту.

  6. 6․

    Введите сливки, доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

  7. 7․

    Выложите в соус бекон и грибы, готовьте пару минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте пасту и перемешайте.

Обложка: La nuit blanche / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0