Наше любимое: паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном
1 ч.

Наше любимое: паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Главная фишка этого блюда — душистая заправка на основе сливочного масла. Оно вытягивает ароматы из трав и специй и впитывает их, чтобы затем распространить на всю вашу тарелку. Излишней маслянистости при этом нет: масла ровно столько, чтобы баклажаны таяли во рту. Травяное масло можно сделать и на основе растительного, например оливкового.

Сюда отлично впишутся базилик или тимьян, но выбор трав ограничен только предпочтениями того, кто будет готовить пасту.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
1 штуки
Соль
по вкусу
Паста
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий перец чили
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Белое вино
2 ст. ложки
Пармезан
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вымытые баклажаны уложите в форму с крышкой или заверните в фольгу. Отправьте их в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут — они должны стать мягкими.

    Проверить готовность можно ножом: он должен легко входить в размягчённые овощи.
    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: запеките баклажаны
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовые баклажаны немного остудите, чтобы они стали не горячими, а просто тёплыми. Срежьте плодоножки и очистите овощи от кожицы.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: очистите баклажаны
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до состояния аль денте, чтобы она осталась чуть твёрдой в середине.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: отварите пасту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Пока паста варится, нарежьте баклажаны полосками, мелко нарубите чеснок, нашинкуйте чили колечками и удалите стебли у трав.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: нарежьте овощи и зелень
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, не перегревая его. Выложите в масло листья петрушки и розмарина, маленькие веточки укропа, чеснок и чили. Посолите и поперчите. Томите около 5 минут на минимальном огне, периодически перемешивая.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: сделайте душистое масло
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Влейте в сотейник вино и готовьте ещё пару минут, пока оно не выпарится.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: влейте вино
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам и посыпьте натёртым пармезаном.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: посыпьте макароны сыром
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выложите на макароны баклажаны, полейте горячим травяным маслом и немедленно подавайте.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: добавьте баклажаны и масло
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с соусом из запечённого сладкого перца
Паста с соусом из запечённого сладкого перца
Рецепт с историей: жареная паста в луковом соусе
Рецепт с историей: жареная паста в луковом соусе
Паста с помидорами черри и сыром
Паста с помидорами черри и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Как действительно вкусно приготовить тыкву с мясом
Избранное