Паста орзо со свёклой
1 ч. 30 мин.

Паста орзо со свёклой

Избранное

Это блюдо напоминает ризотто, но готовится не из риса, а из пасты. Запечённая свёкла придаёт орзо лёгкую сладость и яркий цвет. Можно дополнить блюдо сыром, рыбой или мясом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Паста орзо
300 г
Вода или овощной бульон
800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Солёная красная рыба
по вкусу
Укроп свежий
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите свёклу, нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с 1 столовой ложкой масла.

  3. 3․

    Выложите свёклу в форму. Запекайте около 40 минут до мягкости. Пюрируйте блендером.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло. Порубите лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Всыпьте орзо. Залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне примерно 15 минут, пока жидкость не впитается.

  6. 6․

    Добавьте к пасте свекольное пюре, соль и перец. Прогревайте 1 минуту.

    По желанию подавайте с ломтиками солёной рыбы и укропом.
Обложка: Evgeny Starkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий