Это блюдо напоминает ризотто, но готовится не из риса, а из пасты. Запечённая свёкла придаёт орзо лёгкую сладость и яркий цвет. Можно дополнить блюдо сыром, рыбой или мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Очистите свёклу, нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с 1 столовой ложкой масла.
- 3․
Выложите свёклу в форму. Запекайте около 40 минут до мягкости. Пюрируйте блендером.
- 4․
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло. Порубите лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок.
- 5․
Всыпьте орзо. Залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне примерно 15 минут, пока жидкость не впитается.
- 6․
Добавьте к пасте свекольное пюре, соль и перец. Прогревайте 1 минуту.
По желанию подавайте с ломтиками солёной рыбы и укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий