Паста готовится за 30 минут в одной посуде. Сливки делают блюдо очень нежным. Подавайте самостоятельно или на гарнир к мясу и морепродуктам.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие шампиньоны
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
5 зубчиков
Паста орзо
150 г
Вода или бульон
500 мл
Итальянские травы
½ ч. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежий или замороженный шпинат
150 г
Сливки жирностью 33%
120 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Подрумяньте шампиньоны.
- 2․
Добавьте измельчённый чеснок, орзо, воду, итальянские травы, паприку, соль и чёрный перец.
- 3․
После закипания готовьте пасту на слабом огне 5–10 минут, пока она не впитает всю жидкость.
- 4․
За 3–5 минут до готовности пасты вмешайте шпинат.
Если используете замороженный, его нужно заранее оттаять. - 5․
Влейте в блюдо сливки и немного нагрейте, не доводя до кипения.
Станьте первым, кто оставит комментарий