Нежный соус с желтками и жирным крем-сыром отлично дополняет пасту.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
400 г
Копчёный бекон
7–8 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Куриные желтки
4 штуки
Крем-сыр
120 г
Соль
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, оставив примерно 150 мл.
- 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте бекон. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 4․
Желтки смешайте с сыром, слегка посолите. Добавьте несколько столовых ложек жидкости от варки и перемешайте ещё раз.
- 5․
Выложите пасту в сковороду вместе с сырным соусом. Добавьте ещё несколько ложек воды от варки и перемешайте.
Консистенцию соуса регулируйте на свой вкус. - 6․
Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий