Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
15 мин.

Паста карбонара со сливочным сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный соус с желтками и жирным крем-сыром отлично дополняет пасту.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
400 г
Копчёный бекон
7–8 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Куриные желтки
4 штуки
Крем-сыр
120 г
Соль
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, оставив примерно 150 мл.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте бекон. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Желтки смешайте с сыром, слегка посолите. Добавьте несколько столовых ложек жидкости от варки и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Выложите пасту в сковороду вместе с сырным соусом. Добавьте ещё несколько ложек воды от варки и перемешайте.

    Консистенцию соуса регулируйте на свой вкус.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий