Паста карбонара с креветками
Вкус классической пасты станет ещё ярче, если добавить в неё морепродукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.
- 2․
В отдельную миску слейте 250 мл жидкости от варки. Остальную слейте, она не понадобится.
- 3․
Вилкой взбейте желтки и яйца. Мелко натрите пармезан. Добавьте к яйцам вместе с солью и перцем, перемешайте.
- 4․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.
- 5․
Добавьте в сковороду 50–60 мл жидкости от варки пасты, а также креветки, соль и перец. Готовьте на среднем огне 3–5 минут.
- 6․
Выложите туда пасту и хорошо перемешайте.
- 7․
Добавьте яично-сырную смесь, рубленую зелень и снова размешайте. Понемногу вливайте жидкость от варки, пока не получите нужную вам консистенцию соуса
- 8․
Перед подачей смешайте пасту с беконом.