Паста карбонара с красной рыбой
20 мин.

Паста карбонара с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте вариацию знаменитого блюда с сёмгой или форелью.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе красной рыбы
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Спагетти
200 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сливки
150 мл
Мелко натёртый пармезан
3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите. Обжарьте с растительным маслом до лёгкой румяности с обеих сторон. Немного остудите и вилкой разделите на кусочки.

    Вместо жареной можно использовать красную рыбу горячего копчения.
  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente за 8–10 минут, точно время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. За 30–60 секунд обжарьте со сливочным маслом.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком или вилкой. Смешайте со сливками, рыбой, чесноком, половиной сыра, солью и, если хотите, рубленой зеленью.

  5. 5․

    Слейте с пасты жидкость, добавьте соус, перемешайте и оставьте на несколько минут. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Обложка: Elena Verba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0