Этот простой рецепт — вариация на тему итальянской классики. Паста получится сытной и очень аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Оставьте 200–250 мл жидкости от варки.
- 2․
Пока готовятся макароны, нарежьте бекон, грибы и лук кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Подрумяньте бекон и выложите на тарелку.
- 4․
В жире от бекона обжарьте грибы с луком. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 5․
Желтки смешайте с сыром, солью и перцем. Добавьте 1–2 столовые ложки жидкости от варки и перемешайте ещё раз.
- 6․
Выложите пасту в сковороду. Добавьте соус и перемешайте. Вливайте по столовой ложке жидкости от варки и продолжайте помешивать.
Не обязательно добавлять всю жидкость. Добейтесь нужной вам консистенции. - 7․
При подаче посыпьте пасту карбонара сыром и листиками тимьяна.
Станьте первым, кто оставит комментарий