Эта классика итальянской кухни получается восхитительно вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко натрите пармезан. Смешайте с желтками и перцем.
- 2․
Пасту отварите до состояния al dente. Слейте воду в отдельную миску.
Традиционно карбонару делают со спагетти, хотя для этого блюда можно взять, например, ригатони или букатини. - 3․
Панчетту без кожицы нарежьте небольшими кусочками.
Вместе панчетты можно использовать обычный бекон. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Очищенный зубчик чеснока раздавите ножом и подрумянивайте 1 минуту.
- 5․
Добавьте панчетту и обжаривайте примерно 4 минуты. Уберите чеснок.
- 6․
Выложите спагетти в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
- 7․
Влейте несколько ложек воды от варки, поперчите и снова перемешайте.
- 8․
Добавьте желтковую массу, тщательно размешайте. Если паста суховата, добавьте ещё немного жидкости от варки.
- 9․
Перед подачей посыпьте пасту карбонара пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий