Паста карбонара от Джейми Оливера
15 мин.

Паста карбонара от Джейми Оливера

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта классика итальянской кухни получается восхитительно вкусной.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пармезан
40 г + для подачи
Крупные куриные желтки
3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Спагетти или другая паста
200 г
Панчетта
150 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите пармезан. Смешайте с желтками и перцем.

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente. Слейте воду в отдельную миску.

    Традиционно карбонару делают со спагетти, хотя для этого блюда можно взять, например, ригатони или букатини.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  3. 3․

    Панчетту без кожицы нарежьте небольшими кусочками.

    Вместе панчетты можно использовать обычный бекон.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Очищенный зубчик чеснока раздавите ножом и подрумянивайте 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте панчетту и обжаривайте примерно 4 минуты. Уберите чеснок.

  6. 6․

    Выложите спагетти в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

  7. 7․

    Влейте несколько ложек воды от варки, поперчите и снова перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте желтковую массу, тщательно размешайте. Если паста суховата, добавьте ещё немного жидкости от варки.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте пасту карбонара пармезаном.

Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0