Если дома завалялась упаковка с лапшой, попробуйте приготовить необычное блюдо в итальянском стиле.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Бекон
3–4 ломтика
Пармезан
40 г
Куриные желтки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Приготовьте лапшу по инструкции с упаковки. Слейте жидкость, оставив 40–50 мл.
Добавлять специи не нужно. - 2․
Пока заваривается лапша, нарежьте бекон небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте с желтками.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Подрумяньте бекон.
- 4․
Выложите туда лапшу и добавьте жидкость от варки. Перемешайте.
- 5․
Влейте желтки с пармезаном, посолите, поперчите и размешайте ещё раз.
Один из желтков можно не смешивать с сыром, а добавить при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий