Соус для этого классического римского блюда состоит всего из трёх ингредиентов, но приятно удивляет своим ярким вкусом и нежной кремовой текстурой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отваривайте пасту в кипящей хорошо подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Для блюда лучше всего подходят спагетти, букатини и лингвини. - 2․
В это время нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а сыр натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Налейте в отдельную ёмкость примерно 2 стакана жидкости, оставшихся после варки пасты.
- 4․
Макароны откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
- 5․
Добавьте к горячей пасте сливочное масло, сыр, 150–200 мл воды из-под пасты и чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.
- 6․
Вливайте к пасте оставшуюся жидкость из-под варки, пока сыр и масло полностью не расплавятся и не превратятся в густой шелковистый соус.
- 7․
По желанию посыпьте готовое блюдо молотым чёрным перцем и тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий