Паста из грецких орехов
Ложка домашней пасты придаст ореховый вкус и сделает сытнее смузи, каши, десерты и выпечку.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Грецкие орехи
350 г
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Орехи ровным слоем высыпьте на противень. Запекайте 8–10 минут.
- 2․
Полностью остудите и поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте 5–10 минут до однородной гладкой массы. Добавьте к пасте соль, хорошо перемешайте.
Чтобы комбайн не перегрелся, каждые 2–3 минуты делайте перерыв.
Комментарии
Чтобы получилась паста - надо чтобы там было масло. Из смолотых высушенных орехов максимум получится ореховая мука, но не паста.