Сезон хоа-хоа-хоа: готовим пасту из фильма «Сумерки»
Этим блюдом угощали Беллу в гостях у семейства Каллен. Приготовить его легко — уйдёт всего 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти
400 г
Панчетта
300 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Пармезан
35 г + для подачи
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Спагетти отварите до состояния al dente.
- 2․
Нарежьте панчетту небольшими кусочками.
- 3․
Растолките перец в ступке и просейте через сито, чтобы не осталось крупных кусочков.
- 4․
Пармезан натрите на мелкой тёрке и вилкой смешайте с яйцами.
- 5․
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё панчетту. Неочищенный зубчик чеснока раздавите ножом и добавьте к мясу.
- 6․
Помешивая, обжарьте до румяности и выбросьте чеснок. Поперчите.
- 7․
Выложите в сковороду пасту и влейте 100–120 мл жидкости от варки. Перемешайте.
- 8․
Добавьте яйца с пармезаном и размешайте ещё раз. При подаче добавьте немного пармезана и зелени.
Комментарии
Чем отличается от карбонары?