Сезон хоа-хоа-хоа: готовим пасту из фильма «Сумерки»
15 мин.

Сезон хоа-хоа-хоа: готовим пасту из фильма «Сумерки»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этим блюдом угощали Беллу в гостях у семейства Каллен. Приготовить его легко — уйдёт всего 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
400 г
Панчетта
300 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Пармезан
35 г + для подачи
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Нарежьте панчетту небольшими кусочками.

  3. 3․

    Растолките перец в ступке и просейте через сито, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. 4․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке и вилкой смешайте с яйцами.

  5. 5․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё панчетту. Неочищенный зубчик чеснока раздавите ножом и добавьте к мясу.

  6. 6․

    Помешивая, обжарьте до румяности и выбросьте чеснок. Поперчите.

  7. 7․

    Выложите в сковороду пасту и влейте 100–120 мл жидкости от варки. Перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте яйца с пармезаном и размешайте ещё раз. При подаче добавьте немного пармезана и зелени.

Обложка: Radoxist studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ivan Ivanov
30.10.24 18:03
Чем отличается от карбонары?