Алкоголь и лимонная цедра в тесте придают этому рассыпчатому песочному пирогу потрясающий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Смешайте её с мукой, разрыхлителем и солью.
- 2․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйцо, коньяк и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- 3․
Всыпьте муку к масляной смеси, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26 см слегка смажьте сливочным маслом.
- 5․
Отделите треть теста. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Аккуратно перенесите его в форму и прижмите ко дну и бортам.
- 6․
Срежьте неровности. Выложите на корж варенье. Меньшую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте на полоски шириной 15–20 мм.
- 7․
Выложите на варенье полоски теста, формируя из них решётку, слепите её края с основой. Желток взбейте вилкой с водой. Смажьте тесто.
- 8․
Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий