Паста болоньезе с куриным фаршем
1 ч. 10 мин.

Паста болоньезе с куриным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить привычное красное мясо на птицу и добавить шампиньоны. Итальянское блюдо получится очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
5–7 штук
Помидоры
700–800 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
400–450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Свежий или сушёный базилик
по вкусу
Куриный бульон или вода
300 мл
Паста
400 г

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кусочками, помидоры — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс.

    С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, полейте холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь и шампиньоны.

  3. 3․

    Добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Следите, чтобы не оставалось крупных комков.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с томатной пастой, сливочным маслом и базиликом. Залейте бульоном. После закипания готовьте на умеренном огне примерно 15–25 минут.

  5. 5․

    Пасту отварите до состояния аль денте по инструкции с упаковки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    Подавайте пасту с соусом болоньезе. По желанию добавьте немного тёртого сыра.

Обложка: Magic cinema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста альфредо
Паста альфредо
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0