Попробуйте заменить привычное красное мясо на птицу и добавить шампиньоны. Итальянское блюдо получится очень вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кусочками, помидоры — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс.
С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, полейте холодной водой и очистите. - 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, морковь и шампиньоны.
- 3․
Добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Следите, чтобы не оставалось крупных комков.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с томатной пастой, сливочным маслом и базиликом. Залейте бульоном. После закипания готовьте на умеренном огне примерно 15–25 минут.
- 5․
Пасту отварите до состояния аль денте по инструкции с упаковки.
- 6․
Подавайте пасту с соусом болоньезе. По желанию добавьте немного тёртого сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий