Паста болоньезе с грибами
45 мин.

Паста болоньезе с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паста с мясным фаршем и томатным соусом — классическое сочетание, которое только выиграет, если добавить шампиньоны.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
400 г
Помидоры в собственном соку
800 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Спагетти или другая паста
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, грибы и помидоры — средними.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук с чесноком за 4–5 минут. Смешайте с томатной пастой и обжаривайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте фарш, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.

  4. 4․

    Закиньте грибы и обжаривайте всё вместе 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 25–30 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Пасту отварите до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте всю жидкость.

  7. 7․

    Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное