Паста болоньезе с фаршем и печенью
1 ч. 10 мин.

Паста болоньезе с фаршем и печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте говяжью печень, чтобы получить ещё более интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий фарш
400 г
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паста
350 г
Зелень
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С печени снимите плёнку. Нарежьте субпродукты, лук и помидоры мелкими кусочками.

    Помидоры вместе с соком можно взбить блендером.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте кусочки печени, чтобы они поменяли свой цвет. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде подрумяньте лук. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Верните обратно печень. Добавьте помидоры вместе с соком и итальянские травы. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания оставьте примерно на 45 минут на небольшом огне. За 5 минут до конца посолите и поперчите.

  6. 6․

    Когда соус будет практически готов, отварите пасту примерно за 10 минут.

    Точное время варки смотрите на упаковке.
  7. 7․

    Смешайте пасту с соусом прямо в сковороде. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном.

Обложка: Beliphotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0