Паста болоньезе с фаршем и печенью
1 ч. 10 мин.

Паста болоньезе с фаршем и печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте говяжью печень, чтобы получить ещё более интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий фарш
400 г
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паста
350 г
Зелень
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С печени снимите плёнку. Нарежьте субпродукты, лук и помидоры мелкими кусочками.

    Помидоры вместе с соком можно взбить блендером.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте кусочки печени, чтобы они поменяли свой цвет. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде подрумяньте лук. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Верните обратно печень. Добавьте помидоры вместе с соком и итальянские травы. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания оставьте примерно на 45 минут на небольшом огне. За 5 минут до конца посолите и поперчите.

  6. 6․

    Когда соус будет практически готов, отварите пасту примерно за 10 минут.

    Точное время варки смотрите на упаковке.
  7. 7․

    Смешайте пасту с соусом прямо в сковороде. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном.

Обложка: Beliphotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0