С копчёным беконом соус получается особенно аппетитным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук, сельдерей, помидоры и бекон нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте бекон. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте на умеренном огне ещё 7–8 минут до мягкости.
- 3․
Увеличьте огонь до среднего. Выложите в сковороду фарш и, часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, вино, бульонный кубик, орегано, лаврушку, соль и перец.
- 5․
После закипания сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и тушите примерно 45–50 минут.
Если понадобится, влейте немного воды во время приготовления. - 6․
Пасту отварите до состояния al dente примерно за 8 минут. Точное время смотрите в инструкции на упаковке.
- 7․
Смешайте пасту с соусом или добавьте его к спагетти при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий