Паста болоньезе с фаршем и беконом
1 ч. 15 мин.

Паста болоньезе с фаршем и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С копчёным беконом соус получается особенно аппетитным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Помидоры в собственном соку
800 г
Копчёный бекон
100 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
500 г
Сухое красное вино
120 мл
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Спагетти или другая паста
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук, сельдерей, помидоры и бекон нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте бекон. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте на умеренном огне ещё 7–8 минут до мягкости.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до среднего. Выложите в сковороду фарш и, часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, вино, бульонный кубик, орегано, лаврушку, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и тушите примерно 45–50 минут.

    Если понадобится, влейте немного воды во время приготовления.
  6. 6․

    Пасту отварите до состояния al dente примерно за 8 минут. Точное время смотрите в инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  7. 7․

    Смешайте пасту с соусом или добавьте его к спагетти при подаче.

Обложка: artem evdokimov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с вялеными томатами
Паста с вялеными томатами
Паста с квашеной капустой и копчёностями
Паста с квашеной капустой и копчёностями
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0