Этот соус болоньезе проще классического, но не менее ароматный и насыщенный. По традиции его подают с тальятелле, но вы можете заменить их более привычными спагетти.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке.
- 2․
Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь.
- 3․
На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.
- 4․
Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них.
- 5․
Подсолите и тушите на медленном огне 40–60 минут.
- 6․
В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
- 7․
Отварите пасту в подсоленное воде по инструкции на упаковке.
- 8․
Перед подачей выложите соус сверху на тальятелле.
Станьте первым, кто оставит комментарий