Блюдо называется так из-за яркого розового цвета. Его придаёт нежный кремовый соус из свёклы и феты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите в кожуре до готовности. Вместо этого можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190 °С за 60–90 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте.
- 2․
Отложите немного феты для подачи. Чеснок пропустите через пресс, выжмите сок из лимона.
- 3․
Соедините свёклу, фету, чеснок, лимонный сок и оливковое масло, измельчите блендером в гладкое пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 4․
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Сохраните примерно 300 мл жидкости от варки. Откиньте пасту на дуршлаг.
- 5․
Влейте соус к горячей пасте, добавьте немного воды от варки и хорошо перемешайте. Соус должен хорошо хорошо покрыть макароны.
- 6․
Перед подачей украсьте блюдо кусочками феты и орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий