Томатный соус с перцем, ароматным чесноком и базиликом, макароны и пикантный пармезан — настоящая классика итальянской кухни.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перец чили
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
3–4 веточки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Помидоры в собственном соку
600 г
Соль
по вкусу
Пармезан
30 г
Пенне
400 г
Приготовление
- 1․
Перец чили тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика отделите от веток.
- 2․
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте перец и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте листья базилика и готовьте ещё 1 минуту.
- 3․
Выложите в сковороду томаты и тщательно всё перемешайте.
- 4․
Посолите и тушите соус на небольшом огне до загустения 10 минут.
- 5․
Натрите сыр на мелкой тёрке.
- 6․
Пенне отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- 7․
Перемешайте макароны с соусом, при подаче посыпьте сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий