Густой томатный соус с добавлением острого перца и копчёной свинины превращает простые макароны в яркое блюдо с насыщенным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Гуанчиале нарежьте небольшими кусочками.
Традиционно в эту пасту добавляют гуанчиале — солёную свиную щёку. Но можно заменить её обычным беконом. - 2․
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в неё мясо и обжаривайте до золотистой корочки 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте оба вида перца, перемешайте и жарьте 10 секунд.
- 4․
Всыпьте лук и чеснок. Готовьте овощи на небольшом огне 7–8 минут до мягкости.
- 5․
Влейте в сковороду помидоры, измельчите их лопаткой. Уменьшите огонь до минимального и варите соус до загустения 15–20 минут.
- 6․
В это время натрите сыр на мелкой тёрке.
- 7․
Пасту варите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- 8․
Сохраните 1 стакан жидкости от варки пасты. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.
- 9․
Хорошо перемешайте, влейте примерно полстакана жидкости от макарон и готовьте всё 2–3 минуты.
Добавьте ещё воды, если соус получился слишком густым. - 10․
Готовую пасту выложите на блюдо, посыпьте натёртым сыром и по желанию украсьте листьями базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий