Паста алла грича
20 мин.

Паста алла грича

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая римская паста очень напоминает карбонару, но готовится без добавления яиц.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гуанчале или бекон
240 г
Короткая паста
360 г
Соль
по вкусу
Пекорино романо или пармезан
60 г
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Гуачале нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте в сковороду с толстым дном и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 10–12 минут. Жир должен вытопиться, а гуанчале — стать золотистым.

    Гуанчале — это сыровяленая свиная щека. Её можно заменить на сырокопчёный бекон или грудинку с высоким содержанием жира.
  2. 2․

    Тем временем отварите пасту в хорошо подсоленной кипящей воде. Готовьте её на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Натрите сыр на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Обжаренные кусочки гуанчале переложите на тарелку. Оставьте в сковороде примерно 4–5 столовых ложек жира, лишний удалите.

  4. 4․

    Всыпьте туда свежемолотый перец и влейте примерно 1½ половника горячей воды от варки пасты. Варите примерно 1 минуту на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы получилась эмульсия.

  5. 5․

    Всыпьте в соус макароны и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. При необходимости добавляйте ещё немного жидкости от варки пасты.

  6. 6․

    Выключите огонь. Добавьте гуанчале и половину сыра, хорошо перемешайте. Выложите пасту на тарелки и посыпьте второй половиной сыра.

Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий