Паста алио и олио называется так из-за главных ингредиентов для соуса: aglio («чеснок» по-итальянски) и olio («масло»). Ещё более яркий аромат этому блюду придадут чили и цитрусовая цедра.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Спагетти
450 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
½ стакана
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Лимон
½ штуки
Тёртый пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- 2․
Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом.
- 3․
Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.
- 4․
Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл.
- 5․
Переложите пасту вместе с оставшейся водой в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
- 6․
Добавьте рубленую петрушку и тёртую цедру лимона. Перед подачей посыпьте спагетти пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий