Паста альфредо
Пасту в густом сливочно-сырном соусе можно подать в качестве гарнира или основного блюда, дополнив кусочками жареной курицы, креветками или грибами.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Пармезан или другой твёрдый сыр
90 г
Паста
220 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Сливки с жирностью 20%
120 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте соль и перец. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
- 3․
Тщательно перемешайте половину сыра, горячий соус, готовую пасту и 40–50 мл воды от варки.
- 4․
При подаче посыпьте пасту альфредо оставшимся сыром.
Комментарии
что за бред? в посте Альфредо не бывает сливок. как и в Карбонаре
В классический не добавляют сливки !!