Томатный соус, тунец и оливки с каперсами сделают вкус спагетти особенным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
300 г
Помидоры в собственном соку
600 г
Маслины без косточек
70–100 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированный тунец
1 банка
Растительное масло
1 ст. ложка
Каперсы
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте немного жидкости от варки.
Время варки можно посмотреть на упаковке. - 2․
Помидоры, маслины и чеснок нарежьте кусочками. Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните тунца вилкой.
Каперсы можно разрезать на части или оставить целиком. - 3․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За полминуты слегка подрумяньте чеснок.
- 4․
Закиньте каперсы с маслинами. Помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту. Посыпьте хлопьями красного перца.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Через 4–6 минут после закипания закиньте тунца и помешивайте ещё минуту-две.
- 6․
Выложите пасту в сковороду и перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.
Если соус получится слишком густым, добавьте немного жидкости от варки.
Станьте первым, кто оставит комментарий