Паста аль тонно
20 мин.

Паста аль тонно

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томатный соус, тунец и оливки с каперсами сделают вкус спагетти особенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
300 г
Помидоры в собственном соку
600 г
Маслины без косточек
70–100 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированный тунец
1 банка
Растительное масло
1 ст. ложка
Каперсы
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте немного жидкости от варки.

    Время варки можно посмотреть на упаковке.
  2. 2․

    Помидоры, маслины и чеснок нарежьте кусочками. Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните тунца вилкой.

    Каперсы можно разрезать на части или оставить целиком.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За полминуты слегка подрумяньте чеснок.

  4. 4․

    Закиньте каперсы с маслинами. Помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту. Посыпьте хлопьями красного перца.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Через 4–6 минут после закипания закиньте тунца и помешивайте ещё минуту-две.

  6. 6․

    Выложите пасту в сковороду и перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.

    Если соус получится слишком густым, добавьте немного жидкости от варки.
Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей пиката
Паста с курицей пиката
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0