Сливочное масло и жареный лук придают этой закуске нежный вкус и приятный аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе трески
400 г
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло.
- 2․
Выложите туда лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15–20 минут, периодически помешивая.
Овощи должны стать очень мягкими. - 3․
Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом и чёрным перцем. Готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Треску нарежьте небольшими кубиками, посолите и выложите в сотейник плотным слоем. На рыбу поместите обжаренный лук.
- 5․
Тушите рыбу на небольшом огне 10–12 минут. Немного остудите треску и разомните её вилкой или измельчите блендером.
Если из трески выделится много жидкости во время приготовления, слейте её перед тем, как измельчать рыбу.
Станьте первым, кто оставит комментарий