Паштет из свиной печени
1 ч. 30 мин.

Паштет из свиной печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная печень
1 кг
Молоко
1 л
Лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Сало
150–200 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Лаврушка
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30–40 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    Лук, морковь и сало также нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир, не зарумянивайте слишком сильно. Добавьте чеснок с растительным маслом и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 6–8 минут, помешивайте.

  5. 5․

    Поверх овощей выложите печень. Накройте крышкой и оставьте на 2–4 минуты.

  6. 6․

    Перемешайте печень с овощами и салом. Добавьте лаврушку с солью и перцем. Готовьте ещё 20–30 минут, периодически помешивайте.

  7. 7․

    Выложите печень с овощами на тарелку и остудите. Жидкость, которая останется в сковороде, не выливайте.

    Лавровые листья удалите, они больше не нужны.
  8. 8․

    Дважды пропустите печень с овощами через мясорубку. Перемешайте с жидкостью из сковороды и размягчённым сливочным маслом, а после взбейте блендером.

    Попробуйте паштет перед взбиванием. Если нужно, добавьте немного соли или перца.
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Показать ещё
Комментарии
Tatjana Busmanova
21.12.23 21:40
Супер!
Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0