Паштет из свиной печени
Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30–40 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- 2․
Лук, морковь и сало также нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
- 3․
Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир, не зарумянивайте слишком сильно. Добавьте чеснок с растительным маслом и готовьте ещё 30 секунд.
- 4․
Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 6–8 минут, помешивайте.
- 5․
Поверх овощей выложите печень. Накройте крышкой и оставьте на 2–4 минуты.
- 6․
Перемешайте печень с овощами и салом. Добавьте лаврушку с солью и перцем. Готовьте ещё 20–30 минут, периодически помешивайте.
- 7․
Выложите печень с овощами на тарелку и остудите. Жидкость, которая останется в сковороде, не выливайте.
Лавровые листья удалите, они больше не нужны. - 8․
Дважды пропустите печень с овощами через мясорубку. Перемешайте с жидкостью из сковороды и размягчённым сливочным маслом, а после взбейте блендером.
Попробуйте паштет перед взбиванием. Если нужно, добавьте немного соли или перца.