Этот нежный паштет с восхитительным вкусом — отличное дополнение к тостам и бутербродам.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
5 штук
Лаврушка
1 лист
Вода
1 600–1 800 мл
Соль
по вкусу
Печень индейки
750 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливки жирные
150–200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюлю выложите целые очищенные морковку с луковицей, горошины перца и лаврушку. Залейте водой, вскипятите и проварите 15–20 минут.
- 2․
Добавьте в кипящую воду печень индейки, слегка посолите и готовьте ещё примерно 10 минут. Снимите с огня и остудите в бульоне.
- 3․
Оставшуюся луковицу измельчите ножом, а морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте лук в сковороде с маслом, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите.
- 4․
Измельчите в блендере печень вместе с обжаренными овощами, сливками, солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий