Лимонный сок и горчица делают вкус ярче, а мускатный орех, тимьян и розмарин придают замечательный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для паштета
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо с луком и чесноком.
- 3․
Добавьте бульон, вино, горчицу, лимонный сок, мускатный орех, тимьян и розмарин. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите, пока вся жидкость не выпарится.
- 4․
Удалите веточки тимьяна и розмарина. Переложите печень в кухонный комбайн и посолите. Частями добавляйте растопленное сливочное масло и взбивайте, чтобы получилась нежная масса.
- 5․
Готовый паштет переложите в миску и уберите в холодильник на 2–3 часа. По желанию залейте растопленным сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий