Паштет получается нежным, а фрукт придаёт ему лёгкую сладость.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
140 г
Лук репчатый
1 штука
Яблоко
1 штука
Куриная печень
500 г
Коньяк
45 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
30 мл
Приготовление
- 1․
Растопите в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до мягкости.
- 2․
Очистите и натрите яблоко. Выложите его к луку вместе с печенью. Через 3 минуты влейте коньяк и готовьте ещё около 4 минут до готовности мяса и выпаривания алкоголя.
- 3․
Посолите и поперчите. Добавьте сливки. Пробейте блендером до однородности. Не выключая блендер, порциями введите оставшееся масло.
- 4․
Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий