Благодаря замачиванию печени в молоке паштет получается особенно нежным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Твёрдый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Подготовьте небольшую форму для запекания.
- 2․
Залейте печень молоком и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Слейте жидкость.
- 3․
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте до мягкости.
- 4․
Выложите в сковороду печень. Обжаривайте около 7 минут до готовности. Влейте сливки и подержите на огне ещё 5 минут.
- 5․
Добавьте тёртый сыр. Посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите до однородности.
- 6․
Переложите паштет в форму. Запекайте 20 минут. Остудите до комнатной температуры, а затем охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий