Сладковатый соус из клюквы отлично подходит к нежному сливочному паштету.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите лук и чеснок. Оборвите листики тимьяна.
- 2․
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте пару минут.
- 3․
Увеличьте огонь и вмешайте куриную печень. Через 3 минуты влейте коньяк и продолжайте обжаривать примерно 4 минуты до готовности печени.
- 4․
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Влейте сливки, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.
- 5․
Распределите паштет по баночкам и уберите в холодильник на 30 минут.
- 6․
В это время приготовьте соус. В кастрюле соедините клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения и нагревайте, помешивая, на минимальном огне около 15 минут.
- 7․
Пробейте соус погружным блендером и протрите через сито. Пока он не остыл, вылейте его на паштет тонким слоем. Уберите в холодильник на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий