Попробуйте нежный паштет из печени с ароматными грибами, морковью и луком.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
250 г
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
450 г
Коньяк
30 мл
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук, морковь, грибы и чеснок. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.
- 2․
Добавьте куриную печень. Через 3 минуты влейте коньяк и обжаривайте ещё около 4 минут до готовности печени. Влейте сливки и подержите на огне 5 минут.
- 3․
Посолите и поперчите содержимое сковороды. С помощью блендера измельчите до однородности.
- 4․
Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, затем охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий