Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Нежнейшая мясная закуска с приятным ароматом. Попробуйте, и вы перестанете покупать магазинные паштеты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте куриную печень, удалите соединительные ткани и жир.
- 2․
Положите 2 ложки сливочного масла в сковороду с толстым дном и подогревайте 3–5 минут на среднем огне. Следите, чтобы оно не подгорело.
- 3․
Добавьте мелко нарубленный лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты.
- 4․
Затем положите к нему печень, посолите и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- 5․
Когда мясо подрумянится, добавьте бренди, каперсы, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Готовьте ещё 2–3 минуты.
- 6․
Измельчите остывшие ингредиенты в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом и сливками до однородной массы.
- 7․
Уберите паштет в холодильник на 2–3 часа.