Мясная намазка с насыщенным вкусом идеально дополнит кусочки свежего или поджаренного хлеба.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Сырой бекон
100 г
Сливочное масло
100 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Херес
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриную печень промойте и нарежьте кусочками. Бекон измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте около 25 г сливочного масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте бекон.
- 3․
Добавьте печень с тимьяном и измельчённым чесноком. Обжарьте кусочки за несколько минут.
Чем крупнее кусочки, тем больше времени нужно их готовить. - 4․
Добавьте херес, соль, перец. Размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 5․
Измельчите всё блендером и переложите в миску. Растопите оставшееся масло и залейте им паштет.
- 6․
Уберите паштет в холодильник на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий