Освежающий цитрусовый слой отлично дополняет вкус печени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла. Нарежьте лук и чеснок, натрите морковь. Готовьте несколько минут до мягкости. Переложите в миску.
- 2․
В той же сковороде растопите ещё 25 г масла. Выложите печень и обжаривайте до готовности, помешивая, около 7 минут.
- 3․
Смешайте печень с овощами. Посолите и поперчите. Пробейте блендером до однородности, порциями добавляя оставшиеся 50 г масла.
- 4․
Выложите паштет в миску или форму и разровняйте. Остудите до комнатной температуры.
- 5․
Выжмите сок из апельсинов. Размешайте в нём желатин и оставьте на несколько минут для набухания.
- 6․
Нагревайте на слабом огне, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Введите сахар.
- 7․
Вылейте сок на паштет. Уберите в холодильник минимум на 2 часа до застывания желе.
По желанию перед подачей украсьте цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий