Знаменитый британский шеф-повар знает толк в мясных блюдах. Для особенного аромата он добавляет в паштет бренди и шалфей.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось.
- 2․
Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.
- 3․
Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.
- 4․
Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки.
- 5․
Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.
Если вы пережарите печень, то она утратит свою нежную текстуру. - 6․
Влейте в сковороду бренди. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.
Кстати, если вы не хотите добавлять алкоголь, его можно заменить насыщенным куриным бульоном. - 7․
Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.
- 8․
Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час.
Если охлаждать паштет из куриной печени пару дней, он приобретёт ещё более насыщенный аромат. А под нетронутой корочкой топлёного масла блюдо может храниться до двух недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий