Невероятно нежный паштет из куриных окорочков идеально дополнит бутерброды для завтрака или перекуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные окорочка залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30–35 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей и кожи.
- 3․
Бульон процедите. Для паштета вам понадобится 200–250 мл или меньше.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 6․
Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты. Положите сливочное масло и продолжайте жарить ещё минуту-полторы.
- 7․
Всыпьте приправу, смесь перцев и соль, снимите с огня.
- 8․
В блендере измельчите куриное филе вместе с зажаркой. Посолите. Частями вливайте бульон и продолжайте взбивать, пока не получите нужную консистенцию.
Станьте первым, кто оставит комментарий