Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
1 ч. 10 мин.

Паштет из курицы с луком и сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Невероятно нежный паштет из куриных окорочков идеально дополнит бутерброды для завтрака или перекуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 штуки
Вода
1 400–1 700 мл
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
100 г
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей и кожи.

  3. 3․

    Бульон процедите. Для паштета вам понадобится 200–250 мл или меньше.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты. Положите сливочное масло и продолжайте жарить ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Всыпьте приправу, смесь перцев и соль, снимите с огня.

  8. 8․

    В блендере измельчите куриное филе вместе с зажаркой. Посолите. Частями вливайте бульон и продолжайте взбивать, пока не получите нужную консистенцию.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное