Паштет из гусиной печени
Изюминку блюду придаст терпкий коньяк.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С печени срежьте жир, если он есть. Промойте субпродукты, подсушите и нарежьте средними кусочками.
- 2․
Сложите печень в миску. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты. Шумовкой выложите на тарелку.
- 5․
Добавьте печень в ту же сковороду. Обжаривайте 5–7 минут.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы. - 6․
Влейте коньяк и оставьте печень на плите, пока не выпарится половина жидкости.
- 7․
Верните лук с чесноком в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
- 8․
Измельчите всё блендером. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте ещё раз.
- 9․
Готовый паштет остудите при комнатной температуре, а после переложите в миску с крышкой и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.