Паштет из говяжьей печени со сливками и вином
5 ч.

Паштет из говяжьей печени со сливками и вином

Избранное

Благодаря сливкам паштет получается очень нежным. Во время жарки алкоголь выпаривается, оставляя лёгкий аромат вина.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Белое сухое вино
120 мл
Сливки жирностью 33%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите печень от плёнки, нарежьте средними кусочками. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте печень. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты. Влейте вино. Тушите около 5 минут до выпаривания алкоголя.

  4. 4․

    Вмешайте в печень сливки. После закипания снимите с плиты. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Измельчите ингредиенты с помощью блендера или мясорубки в однородную массу.

  6. 6․

    Переложите паштет в миску или банку. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий