Благодаря сливкам паштет получается очень нежным. Во время жарки алкоголь выпаривается, оставляя лёгкий аромат вина.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Белое сухое вино
120 мл
Сливки жирностью 33%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите печень от плёнки, нарежьте средними кусочками. Порубите лук.
- 2․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- 3․
Добавьте печень. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты. Влейте вино. Тушите около 5 минут до выпаривания алкоголя.
- 4․
Вмешайте в печень сливки. После закипания снимите с плиты. Посолите и поперчите.
- 5․
Измельчите ингредиенты с помощью блендера или мясорубки в однородную массу.
- 6․
Переложите паштет в миску или банку. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий