Паштет из говяжьей печени со сливками и беконом
4 ч.

Паштет из говяжьей печени со сливками и беконом

Избранное

Благодаря сливкам паштет получается очень нежным, а бекон придаёт ему копчёный аромат.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Говяжья печень
500 г
Бекон
100 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью 33%
85 мл
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Очистите печень от плёнки и нарежьте на крупные кусочки, а бекон — на мелкие.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Вмешайте бекон и готовьте, чтобы он подрумянился.

  3. 3․

    Выложите в сковороду печень и жарьте её примерно по 5 минут с двух сторон.

  4. 4․

    Посолите и поперчите ингредиенты. Измельчите до однородности с помощью блендера или мясорубки. Вмешайте сливки.

  5. 5․

    Переложите паштет в миску или баночки. Сверху залейте растопленным сливочным маслом. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Rococo2018 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий