Благодаря сливкам паштет получается очень нежным, а бекон придаёт ему копчёный аромат.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Говяжья печень
500 г
Бекон
100 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью 33%
85 мл
Сливочное масло
100 г
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Очистите печень от плёнки и нарежьте на крупные кусочки, а бекон — на мелкие.
- 2․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Вмешайте бекон и готовьте, чтобы он подрумянился.
- 3․
Выложите в сковороду печень и жарьте её примерно по 5 минут с двух сторон.
- 4․
Посолите и поперчите ингредиенты. Измельчите до однородности с помощью блендера или мясорубки. Вмешайте сливки.
- 5․
Переложите паштет в миску или баночки. Сверху залейте растопленным сливочным маслом. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий