Нежный паштет с добавлением моркови, лука и коньяка.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
1 кг
Свиное сало
500 г
Морковь
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Коньяк
80 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите печень от плёнки и нарежьте кусочками. Удалите шкурку с сала. Порубите его, морковь и лук.
- 2․
Выложите на сковороду сало и овощи. Готовьте около 5 минут.
- 3․
Добавьте печень. Через 2–3 минуты влейте коньяк. Обжаривайте ещё пару минут до полной готовности ингредиентов и выпаривания алкоголя.
- 4․
Вмешайте в печень сливочное масло, соль и перец. Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- 5․
Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий