По этому рецепту печень сначала замачивается в молоке, а затем отваривается. Поэтому паштет получается очень нежным.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Приготовление
- 1․
Удалите с печени плёнку. Нарежьте на средние кусочки. Залейте 200 мл молока и оставьте на 30 минут.
- 2․
Вскипятите в кастрюле воду. Отварите печень примерно за 30 минут. При необходимости снимайте пену.
- 3․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук, натрите морковь. Тушите, помешивая, до мягкости. Посолите и поперчите.
- 4․
Соедините печень, овощи и мягкое сливочное масло. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.
- 5․
Вмешайте в получившийся паштет 100 мл горячего молока. Переложите в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий