Простой нежный паштет из доступных ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнки, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусоками.
- 2․
Сложите печёнку в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 1–2 часа. Слейте всю жидкость и подсушите субпродукт бумажными полотенцами.
- 3․
Нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 4․
В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 5․
Выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Главное — не передержать печень, иначе она станет жёсткой. - 6․
Влейте тёплые сливки и через минуту снимите с огня.
- 7․
Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец и оставшееся сливочное масло. Взбейте погружным блендером.
- 8․
Остудите перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий