Паштет из говяжьей печени с луком и сливками
2 ч. 30 мин.

Паштет из говяжьей печени с луком и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой нежный паштет из доступных ингредиентов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Молоко
500–600 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ной жирности
150–200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнки, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусоками.

  2. 2․

    Сложите печёнку в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 1–2 часа. Слейте всю жидкость и подсушите субпродукт бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Главное — не передержать печень, иначе она станет жёсткой.
  6. 6․

    Влейте тёплые сливки и через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец и оставшееся сливочное масло. Взбейте погружным блендером.

  8. 8․

    Остудите перед подачей на стол.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0